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carb dish

かに料理

かに刺し・かにしゃぶ

フレッシュで美しい味わい

食事の直前まで活かしているかにをあく抜きをしてお出しいたします。かに刺しとかにしゃぶで楽しめます。新鮮な身を強火でさっとしゃぶにする。生とも焼きとも違う上品な甘味。自家製のポン酢でどうぞ。

茹でがに

”番かに”の味を知ったら…

「番かに」とは柴山港の50のかにの選別ランクの中でも1~7番のかに。番のつくかには1000枚に1枚の割合とも言われる量も少ないかに。
大釜で蒸し茹でにする、質と方法で忘れられない味。

当店自慢の焼きがに

白く盛り上がった焼きかにの身

数ある宝楽の中でも有田の宝楽は硬くて重い。多量の遠赤外線を出し、特別な強火で一気に焼き上げる。重い蓋で圧力がかかり、旨味を閉じこめる。

お鍋・〆のかに雑炊

おいしくなると、フワっと浮いてくる

かにの旨みが凝縮され、鍋のお出汁とかにが最高の味を醸し出します。
締めには雑炊。丁寧にとった出汁は野菜とかにの旨味を最大に引き出します。甲羅戯でしか味わえない「かに」と戯れて下さい。