日本語English

Blog

ブログ

甲羅戯だより
2013.11.19

季節のお酒・香住鶴「ひやおろし」大好評

かに・カニ・蟹 どんな飲み物と合わせますか

地酒・香住鶴「ひやおろし」大人気です。

蔵で1年熟成させたお酒を 外気が温度が下がり安心して蔵から出せるころ、「蔵からおろす」という意味で「ひやおろし」

まろやかに熟成されたデリケートな原酒は11月のお楽しみでもあります。

11月22日までは写真の「きもと」作りの純米吟醸酒

23日からは「山はい仕込み」の特別純米。こちらはすっきりした辛口。蔵からの限定少量をキープしてます。11月中はあるでしょうか。

それが終わると新酒「しぼりたて」です。

地元ならではの限定酒を『蟹』とともにお楽しみください。