甲羅戯だより
2014.07.17
特選食材 ☆“地魚の活造り”☆
裏の畑では、キュウリや茄子、トマトなどがすくすくと育ってまいりました 赤く熟したものや大きくなったものを毎朝収穫し、しゃきしゃきと美味しいお野菜を召し上がって頂いております
フロントの鯉の池のほとりでは、植えておいたゴーヤの苗がスルスルと網をつたい素敵な緑のカーテンを作ってくれています 黄色い花も咲きだして、もうそろそろ実も大きくなるかな?
夏の匂いがそこらじゅうからしてくるようです
海の食材は、毎朝料理長が厳しく吟味したものが港から届きます。 透き通ったぴちぴち生きのいい白いか、墨を吐かないようにデリケートに運ばれてきます。 生きのいい白いかは触ると皮膚が赤く変色したりとても綺麗♪
中でも、本日目を引き付けられたのが、近くの港でとれます[あこう]というお魚。 40cmはある大きなサイズ、綺麗な艶々の肌模様!ぴちぴち生きております! 思わず、写真を撮ってしまいました♪
是非、追加料理で召し上がってみてください!
甲羅戯では、基本の夏プラン[朝とれ白いかと夏かにプラン]に一品特選食材をチョイスしていただけるコースをおすすめしております♪